Erwin Miyasaka: Pizza, la delicia más popular de Italia

Las pizzas son un plato típico de Italia, cuya base es elaborada con harina de trigo y  acompañada de salsas, quesos y una serie de ingredientes que varían de acuerdo al gusto de los comensales.

Existen diversas versiones sobre el origen de las pizzas, pero la que cobra más fuerza es que señala que se inventó en la ciudad italiana de Nápoles en el siglo XVII, cuando se preparó una especie de tarta cubierta con salsa de tomate. Un tiempo después, esta preparación comenzó a tener modificación con la adición del queso.

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Erwin Miyasaka: la pizza al pesto es una de las más exquisitas que existen.

Los italianos más conservadores piensan que solo deben prepararse dos tipos de pizzas, que consideran como las verdaderas:

  • Pizza marinara: tiene como ingredientes salsa de tomate, orégano, ajo, aceite de oliva albahaca.
  • Pizza margarita: está acompañada solo de salsa y queso

A diferencia de lo que muchos creen, la pizza marinara no lleva productos del mar, su nombre responde a que el plato se convirtió en uno de los más populares entre los pescadores italianos.

La pizza es, actualmente, uno de los platillos de la denominada “comida rápida” más populares de todo el mundo. La presencia de  inmigrantes italianos en distintos países facilitó la expansión de este producto en el mundo.

Existen diversos tipos de pizzas, pero las más famosas son las siguientes:

  • Pizza romana: con champiñones, jamón de york y aceitunas.
  • Pizza cuatro quesos: lleva cuatro tipo de quesos, mozzarella, azul, roquefort y parmesano.
  • Pizza de peperoni: tomate, queso y peperoni
  • Pizza prosciutto: tomate y jamón
  • Pizza hawaiana: tomate, piña, el jamón y queso
  • Pizza bolognesa: tomate, mozzarella y carne picada de ternera
  • Pizza funghi: salsa de tomate, queso y champiñones
  • Pizza al pesto: salsa de tomate, albahaca, mozarella y aceite de oliva

Cada restaurante prepara las pizzas de acuerdo a la demanda de consumo de los comensales, por eso algunos establecimientos realizan preparaciones que denominan “pizzas de la casa”, cuyos ingredientes varían de acuerdo a los elementos más populares de la zona donde se encuentran.

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Erwin Miyasaka: cada día se crean nuevos tipos de pizza para adaptarse a las demandas de los comensales.

Muchos asocian las pizzas con la elaboración de panes planos, como el caso de la focaccia, alimento muy popular entre los soldados romanos o  el pan de pita, muy popular en España.

Por: Erwin Miyasaka

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